吊るし過ぎたか?
残暑が厳しく、燻製作りには向かない気候ですが
先日のコストコにてブロック肉を買って帰ってきたので・・・
いつもですと、
約5Kg弱のブロック肉を、半分使って燻していましたが、
今回は2回に分けるのも面倒なので
すべて吊るしてやっつけてやりました!!
隙間がキツキツで香りがどうかな?とも思いましたが、
いつも通りに美味しい燻製が完成いたしました。
燻製に使用したのは、
ユニフレーム フォールディングスモーカー FS-600 ⇒
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購入した時は少しお高いなとも思いましたけど、
もう5年以上、ベーコンもたくさん作ってきたので元は取れていますね。
ベーコン以外にも挑戦したいけど、
あまり家族には期待されていませんし、洗うのが大変なので
今の状況は変わりなくだと思います。
これだけ燻せば、年内は十分でしょう?
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