吊るし過ぎたか?

SORA

2017年08月26日 12:15

残暑が厳しく、燻製作りには向かない気候ですが
先日のコストコにてブロック肉を買って帰ってきたので・・・


いつもですと、
約5Kg弱のブロック肉を、半分使って燻していましたが、
今回は2回に分けるのも面倒なので


すべて吊るしてやっつけてやりました!!

隙間がキツキツで香りがどうかな?とも思いましたが、
いつも通りに美味しい燻製が完成いたしました。


燻製に使用したのは、

ユニフレーム フォールディングスモーカー FS-600 ⇒

燻製関連の過去記事へ⇒過去ブログへ

購入した時は少しお高いなとも思いましたけど、
もう5年以上、ベーコンもたくさん作ってきたので元は取れていますね。

ベーコン以外にも挑戦したいけど、
あまり家族には期待されていませんし、洗うのが大変なので
今の状況は変わりなくだと思います。

これだけ燻せば、年内は十分でしょう?

関連記事