薪ストーブで焼き林檎
今季初めての薪ストーブクッキングは

焼き林檎にトライしてみました。
リンゴの芯をくり抜いた所に
シュガー、シナモン、バターを詰めて

kappaオーブンに入れて薪ストーブへ20分

火加減が強すぎて
少し焦げたところで取り出して火の通りがイマイチ
でも十分に美味しく出来あがりました^ - ^

次回はじっくりと加熱して
アイスクリームも添えて食べてみよう!
今回使用したのは、
極SONS COCOpan Kappaオーブン セット ⇨紹介記事へ

23cmの手頃な大きさで、
ストーブ内の隅に放り込むのにちょうど良い大きさでした。
次は何に挑戦するか?

焼き林檎にトライしてみました。
リンゴの芯をくり抜いた所に
シュガー、シナモン、バターを詰めて

kappaオーブンに入れて薪ストーブへ20分

火加減が強すぎて
少し焦げたところで取り出して火の通りがイマイチ
でも十分に美味しく出来あがりました^ - ^

次回はじっくりと加熱して
アイスクリームも添えて食べてみよう!
今回使用したのは、
極SONS COCOpan Kappaオーブン セット ⇨紹介記事へ

23cmの手頃な大きさで、
ストーブ内の隅に放り込むのにちょうど良い大きさでした。
次は何に挑戦するか?